Cuisine aphrodisiaque et recettes coquines
Les fleurs sont
l’appareil reproducteur de la plante :
Appelons un chat, un
chat… et un sexe ce qui l’est ! Si l’on se réfère à l’ancienne théorie des
signatures (Moyen Age), en mangeant des fleurs, nous mangeons des sexes… ce qui
peut être favorable pour la vie amoureuse, alors pourquoi pas une cuisine
aphrodisiaque aux fleurs ???
Depuis l'antiquité et les frasque de la belle Vénus, déesse de l'amour, sont attribué des vertus
coquines, réelles ou supposées, à de nombreuses
plantes (légumes, plantes condimentaires, épices…) : autant les choisir pour vos repas
galants…
S’il est intéressant, n’est ce pas, de savoir que la rose, la capucine ou le panais sont considérés comme aphrodisiaques, il est plus utile encore d’avoir des recettes, utilisant de l’entrée au dessert ces végétaux fort utiles…, car une bonne santé, amoureuse ou pas, passe d’abord par l’assiette quotidienne.
A l’heure du bio, du
rejet d’une chimie trop présente et de retour au naturel, reprenons en gaieté, le chemin du premier
fournisseur de virilités triomphantes, de féminités accueillantes et plaisirs
en tous genres: le jardin !
Désolée pour ceux qui
pensent qu’un jardin, sert juste à cultiver la camomille pour l’infusion du
pépé, et a bientôt pour quelques gourmandises libertines, sur ce blog... et dans le livre que je suis en train d'écrire !!!