Panais en salade fleurie
J’apprécie beaucoup le panais, cru ou cuit !
Malgré que le
printemps soit là, mes panais sont encore suffisamment tendres pour être mangés
crus, aussi pour renouveler un peu, j’ai accompagné cette salade de foie de
morue fumé. A ce propos, je n’en rachèterai plus dans cette ancienne marque bien connue
(Connétable), car en fait de fumage, c’est de la fumée liquide, soit un ARÔME DE FUMÉE, bien cancérigène, qui est
utilisé !!!
Ben voui…, pour une
fois, je n’avais pas regardé la composition AVANT l’achat, persuadée que comme
depuis toujours, le contenu de la boite se résumait au foie fumé
(naturellement), un peu de sel et l’huile exsudée du foie, donc maintenant, si
l’envie m’en reprend (non, je ne suis pas enceinte : date limite
dépassée…), j’achèterai cela en boutique bio.
Pour en revenir à ma
salade, j’ai aussi ajouté des fleurs de chou et quelques fleurs de roquette.
Pour 4
personnes : panais à volonté, 2 boite de foie de morue, 2 citrons, un
petit oignon, un peu d’huile d’olive, sel (peu) et poivre.
Râpez les panais et
arroser aussitôt avec le jus des citrons. Epluchez et coupez finement l’oignon.
Ajoutez aux panais.
Ouvrir les boites de
foies, récupérez en l’huile qui est utilisée pour assaisonner la salade de
panais, éventuellement complété d’un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez en
fonction de vos goûts. Parsemez de fleurs de chou (ou de navet ou de colza ou
de roquette…).
Dégustez sans attendre accompagné de pain à votre choix : ici, c’était des galettes de pain aux 5 céréales et orties (pas encore terminé ma provision d’ortie sèches, alors que les fraîches sont de retour…).
Vidéo 100% mag: Cuisine des fleurs et plantes sauvages