patisson_tripleNaissance de triplés dans le jardin de Floradiane:
patisson_triple_detail3_attachesMon pied de pâtisson vert pâle de Bennings, sachant que j'apprécie particulièrement ses fruits (cueillis petits et généralement croqués crus), m'a fait la jolie surprise de cette triple naissance !
patissons_triples_vue_dessusQu'a cela ne tienne, après avoir photographié cette curiosité ne devant rien aux OGM ni à la gonflette aux engrais chimiques de synthèse, ces pâtissons bio furent rapidement croqués, assaisonnés d'une sauce vinaigrette, de quelques graines courge et de pain maison: je me suis triplement régalée !

Côté cuisine, je les déguste aussi cuits et farcis d'une farce végétale avec céréales et persillade ou en gratin avec sauce tomate, ou rapidement sautés a la poêle, afin qu'il gardent un peu de croquant, classiquement en compagnie d'une persillade, ou avec fondue d'oignons et quelques noisettes: comme vous le constatez, les idées ne me manquent pas pour m'en régaler crus ou cuits.