Ah, les produits miracles (pas chers et supers efficaces) qui donnent gout et aspect "appétissant" a ce qui est mangé..., peu de fabricants y résistent, car cela augmente de façon vertigineuse la marge bénéficiaire en permettant d'utiliser des produits très médiocres...
Pour en savoir plus sur ces additifs, dont les propriétés sont maintenant, hélas, bien connues comme neuro-toxiques, cancérigènes, allergisantes..., un petit livre facile a glisser dans le sac à main, lorsque vous faites vos coures ( le plus simple étant tout de même d'éviter toutes les préparations de "prêts a manger"...):

Additifs alimentaires Danger : Le guide indispensable pour ne plus vous empoisonner

C'est un scandale que la plupart de nos aliments soient empoisonnés par les antibiotiques (viandes) et pesticides  (même les aliments bio en ont quelques traces...), qui font des aliments, destinés à donner force, énergie et santé, des poubelles empoisonnantes...

Le scandale alimentaire
Toxic Food : Enquête sur les secrets de la nouvelle malbouffe

Bon appétit, ou plutôt (ce n'est pas de moi): bonne chance lorsque vous vous mettez à table !