11 janvier 2011

Nouvelle Cuisine Bio, a découvrir

Cuisine bio, c'est quoi? Comment fait on ? J'avais écrit un message sur la cuisine bio ICI. Je viens de découvrir un sympathique groupe de jeunes femmes gourmandes prodiguant les vertus d' une saine cuisine diététique et bio, qui régale, sans excès !Nouvelle Cuisine Bio: une cuisine pour apprendre à manger de qualité avec plaisir et économies. Manger bio, c'est manger différemment pour:-- découvrir de nouveaux produits -- faire des économies -- avoir toujours des idées plein la tête. Astuces, conseils, infos et recettes sont de la... [Lire la suite]

06 décembre 2009

Grève de la viande pour Copenhague 2009

La viande n'est PAS une nécessité quotidienne !On peut même complètement sans passer... Sinon, en manger une à deux fois par semaine suffit largement à nos besoins, et d'ailleurs notre santé ne s'en porte que mieux !Outre les carcérales conditions de vie des animaux élevés en batterie = cages (environ 85%) et le fait de les tuer  dans d'horribles conditions pour les manger (voir: abattoirs Charal)... la production massive de viande occasionne de très graves problèmes ! Cliquez ci-dessous pour avoir des détails
05 décembre 2009

E441, Partout dans les aliments = gélatine de poc !

Depuis bien des années, les voix de certains nutritionnistes s'élèvent contre les produits "allégés" qui le sont au détriment de la qualité de l'aliment ingéré... ainsi que contre certains ajouts dans les aliments transformés... (plats tout prêts, contenant de TRÈS nombreux adjuvants aux effets plus que discutables sur la santé...)Un  ingrédient, TRÈS abondamment utilisé dans les aliments "lights", mais qui n'est pas utilisé que pour les produits allégés: La gélatine de porc (ou de boeuf...) est PARTOUT: dans... [Lire la suite]
16 septembre 2009

D'ou viennent certains aliments du quotidien...

Ouvrez les yeux, après le scandale des animaux abattus et massacrés à la va vite chez Charal, une vidéo, qui explique d'où viennent les  produits animaliers (viandes, lait, œufs...), souvent présentés comme provenant de fermes familiales...Sous forme de dessins animés, cette vidéo peut-être vue de tous, y compris de jeunes enfants: Le Meatrix ce qui n'est pas le cas de celle des abattoirs Charal !!! Bonne nouvelle : La Ferme en Vrille GAGNE le procès en référé intenté par la Chambre d’Agriculture d’Ile-et-vilaine  !!! ... [Lire la suite]
01 septembre 2009

Abattoir Charal : boucherie sur animaux vivants

L'abattoir Charal de Metz a été infiltré par un enquêteur de l'association de protection animale L214. Les images tournées en caméra cachée sont sans appel. Que ce soit en abattage rituel ou non...Info sur Notre Planète info Vidéo: âmes sensibles s'abstenir, mais à voir pour savoir d'où vient votre steak Charal... Vive les légumes (encore, que ce soient aussi des formes de vie...), et puis, quelques chiffres édifiants sur le nombre d'animaux tués pour nous nourrir, des chiffres à vous faire devenir végétarien !!! Pour les... [Lire la suite]
05 février 2009

Que la force du bio soit avec vous !

Un régal, et un sourire en ces sombres périodes..., j'ai adoré et fils ainé pareillement ! Et puis, c'est une façon ludique d'expliquer le pourquoi, nécessaire, de la culture biologique !!!
Posté par FLORADIANE à 14:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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08 mars 2008

Cuisine bio, c’est quoi ? Recettes bio, comment ?

Et oui, que ce "cache" derrière ces mots : recettes bio, cuisiner et manger bio  ? Le bio est devenu à la mode, c’est même une déferlante sur l’alimentation et les produits de beauté au point que les grands groupes industriels (et bien chimiques…) s’y mettent, (en partie, en partie seulement…),  mais je m’égare ! CONCRÈTEMENT, la CUISINE BIO, çà consiste en QUOI ? Du soja à tout va ? Des légumes exotiques ? Des céréales venues d’ailleurs ? Des recettes sans gluten, sans œuf, sans viande, sans lait, sans... [Lire la suite]