Pissenlit: or du jardin !
Hier, j'ai photographié cette magnifique touffe de pissenlit Taraxacum officinalis, poussant au pied d'un cerise de Montmorency. Ce superbe pissenlit m'a fait penser aux couleurs de Pâques: jaune et vert!
Quoi de plus BEAU en effet que cette belle et bonne plante ?
A force d'en croquer les fleurs au printemps (et les feuilles un peu avant), je les avais quasiment, hélas, éradiqué de mon jardin... aussi, depuis 2 ans, en me retenant avec force... de manger ces bonnes fleurs, j'ai laissé fleurir les rares rescapés de ma gourmandise, et, pas rancuniers, ils sont heureusement de retour.
De l'or au jardin vous dis-je: outre les premières salades de l'année, la confiture et le vin (recette ICI) à préparer maintenant, le diurétique pissenlit est excellent pour la santé: dépuratif et bon pour le foie, il ne faut pas s'en priver, bien au contraire.
Sur mon site Cuisiflor recettes avec pissenlits, dont la confiture.
Non content de nous nourrir et de nous soigner, ce merveilleux pissenlit, très mellifère, offre un excellent pollen aux butineurs, dont les abeilles qui en concoctent d'ailleurs un délicieux miel.
Et ce n'est pas fini: le purin de pissenlit est excellent pour le jardin, ou il stimule la terre et sa végétation.
Alors ?
Laissez les fleurir, croitre et multiplier, régalez vous, laissez les abeilles les butiner: et ne dites pas qu'il enlaidit la pelouse:
au contraire, ses fleurs d'or l'illuminent !!!
Livre - Mes bonnes plantes et mes bonnes herbes
Vidéo - Se
soigner par les plantes – M6 -100% Mag