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FLORADIANE jardin,cuisine,beauté: recettes nature et bio avec les plantes
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12 avril 2010

GALETTES DE PAIN AU POTIRON

courges_galettes_painDe l’apéritif aux desserts, les membres de la famille des courges servent aux menus du quotidien comme des jours de fête. La palette des possibilités de recettes, auxquelles les cucurbitacées apportent la couleur de la bonne humeur, est infinie: heureusement, car je n'ai pas encore épuisé mon stock de ces excellents végétaux.

courges_galette_pain_detailUne recette de pain inratable, car étant cuit à la poêle, il n'y a pas de problème de pain au levage capricieux...  levant ou pas, suivant l'air du temps, d'ailleurs, je suis une adepte du pain à la poêle, et ce type de pain est coutumier à la maison: ça tombe bien car tout le monde en raffole !!!

Dans mon dernier livre "Les recettes amoureuses du jardin coquin", sont présentées plusieurs recettes de galettes de pain trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès gourmandes, pour les couples coquins (ou pas)...

Galettes de pain au potiron (cette fois, j'ai utilisé de la courge longue de Provence, absente de la photo...)

Préparation : 15 min – Repos : 45 min - Cuisson : 15 min (avec 2 poêles)
Ingrédients: 400 gr de pulpe cuite (potiron ou courge, a votre choix) 300 gr de farine de blé, 100g de farine de riz, 50g de farine de sarrazin, 50g de graines germées à votre choix (blé , courge, épeautre,  orge…), un sachet de levure sèche de boulangerie (8g), une c. à café rase de sel de mer,
Faites  réhydrater la levure avec 1 cuillère à soupe d'eau tiède, pendant 10 minutes.
courges_galettes_pain_detailMélangez tous les ingrédients. Ajouter un peu d'eau si nécessaire, de façon à obtenir une pâte souple mais non collante. Formez une boule. Laissez reposer la pâte une petite heure. Partagez la pâte en 8 morceaux. Sur la table bien farinée, avec un rouleau à pâtisserie,  étalez  la pate, plus ou moins finement, suivant votre gout.  Faites cuire, dans une poêle chaude, sans matière grasse, ces galettes environ 2min de chaque coté. Quand ce pain commence à boursoufler, le retourner, puis attendre que le deuxième côté fasse la même chose: les galettes sont cuites et moelleuses. En cours de cuisson, il ne faut pas une trop forte chaleur qui brulerai les galettes avant de les cuire.
Ce pain accompagne tous les repas, du petit déjeuner au diner !

Se soigner par les plantes - M6 -100% Mag

Cuisine des fleurs -  M6 - 100% mag

Mes bonnes plantes et mes bonnes herbes

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Commentaires
L
miam,j'essayerai ça !!
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