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FLORADIANE jardin,cuisine,beauté: recettes nature et bio avec les plantes
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27 février 2008

Crosne du Japon (Stachys affinis bunge)

Crosne du Japon (Stachys affinis bunge)
Ce curieux petit légume tire son nom de la commune de Crosnes (Essonne), où il fut cultivé pour la première fois, en 1882 par Auguste Pailleux et Désiré Bois. Dès la fin février (suivant régions...), jusqu'à fin avril (sous réserve de trouver encore de...
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26 février 2008

Fleurs comestibles, attention, pas toutes !

Fleurs comestibles, attention, pas toutes !
Il est très important, pour consommation, soins corporels ou de santé, de n'utiliser que des plantes non traitées chimiquement, l'idéal étant des fleurs cultivées en bio (par vous ou un maraîcher). Ne consommez surtout pas des fleurs achetées chez le...
19 février 2008

Chaulage des arbres

Chaulage des arbres
Un traitement naturel et fort anciennement pratiqué Le lait de chaux (chaux vive + eau) est un produit naturel, détruisant les larves des parasites (futurs insectes), nichant sous l'écorce des arbres fruitiers. Ce badigeon élimine aussi les champignons...
12 février 2008

Mes bonnes plantes et mes bonnes herbes

Mes bonnes plantes et mes bonnes herbes
Après quelques modifications... c’est le titre de mon livre. Sur cette photo, figure ce qui est appelé une « prémaquette », donc, il est encore possible qu’il y ait de petites retouches… J'espère que non, car cette couverture me plaît ainsi..., mais l'auteur...
10 février 2008

VIOLETTES au jardin... ou sur votre balcon

VIOLETTES au jardin... ou sur votre balcon
Elles vont bientôt commencer à fleurir et embaumer nos jardins. Les violettes en godets peuvent être plantées maintenant. Cependant, il vous faudra attendre 2 ou 3 ans pour obtenir un tapis parfumé, plantes de tendance rampante, s'étalant allègrement....
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6 février 2008

Chou Daubenton et filets de merlan

Chou Daubenton et filets de merlan
Le chou, cru ou cuit, est un merveilleux légume à apprécier toute l’année. Cependant, il est plus souvent présent sur nos tables hivernales, du fait d’un choix plus limité en légumes frais qu’aux beaux jours de l’été. Dans mon jardin : choux frisés, de...
3 février 2008

Semis de feves: c'est le moment !

Semis de feves: c'est le moment !
C’est le moment de semer ce régal des beaux jours revenus ! La chandeleur est traditionnellement, en Poitou-Charentes, une date pour ces semis, mais c’est possible tout le mois de février. Voir ICI un message consacré a la culture de cet excellent et...
2 février 2008

Haricots pour beau grain de peau

Haricots pour beau grain de peau
En cette saison hivernale, chouchoutez votre peau avec un masque aux haricots. Et oui : les fayots, boudés par les belles élégantes, sous prétexte de minceur et de « perturbations » de leurs petits ventres…, peuvent par ailleurs donner une extraordinaire...
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