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FLORADIANE jardin,cuisine,beauté: recettes nature et bio avec les plantes
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15 mars 2010

Salsifis et scorsoneres: ne les confondez pas !

Salsifis et scorsoneres: ne les confondez pas !
La scorsonère est de couleur brun noirâtre, alors que le salsifis est beige, un peu ocre.Il est fréquent que vous croyez manger des salsifis, alors qu'en fait ce sont souvent des scorsonères car il est fréquent que les « salsifis », en conserves ou surgelés,soit...
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1 mai 2009

Poireau à deux têtes

Poireau à deux têtes
Floradiane cuisine les fleurs et plantes sauvages dans 100% mag sur M6 Livre "Mes bonnes plantes et mes bonnes herbes"- Pierrette Nardo-Floradiane
19 avril 2008

PANAIS Pastinaca sativa

PANAIS Pastinaca sativa
Légume « ancien et oublié » le panais ? Allons donc : gamine j’en ai régulièrement mangé chez mes parents, de même que le rutabaga, les topinambours ou les crosnes. Pourtant il ne me semble pas être une « antiquité », enfin… c’est mon impression ! AU...
27 février 2008

Crosne du Japon (Stachys affinis bunge)

Crosne du Japon (Stachys affinis bunge)
Ce curieux petit légume tire son nom de la commune de Crosnes (Essonne), où il fut cultivé pour la première fois, en 1882 par Auguste Pailleux et Désiré Bois. Dès la fin février (suivant régions...), jusqu'à fin avril (sous réserve de trouver encore de...
24 janvier 2008

PIMPRENELLE Sanguisorba minor, coté jardin

PIMPRENELLE Sanguisorba minor, coté jardin
La petite pimprenelle, spontanée en Europe n’est présente que dans les textes du Moyen âge. Utilisée en cuisine, elle semble un peu négligée des médecins (même Sainte Hildegarde de Bingen la prescrit très peu). Cependant, Platine de Crémone écrit d’elle...
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25 avril 2007

ARROCHE un légume "oublié", délicieux et facile !

ARROCHE un légume "oublié", délicieux et facile !
ARROCHE Atriplex hortensis, variété cultivée surnommée Belle dame : à semer. ARROCHE ROUGE Atriplex hortensis var. rubra : à semer Les semis se font en place, de mars à août, à exposition ensoleillée, en lignes distantes de 50 cm. Eclaircir ensuite à...
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