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FLORADIANE jardin,cuisine,beauté: recettes nature et bio avec les plantes
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4 novembre 2009

Rutabaga en poêlée

Rutabaga en poêlée
Souvent classés parmi les légumes dit oubliés, le rutabaga (Brassica napobrassica) est également appelé chou-navet, chou de Siam, choux suédois, colrave (en Suisse). C’est un légume racine appartenant à la grande famille à laquelle le chou à donné son...
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16 avril 2009

Panais en salade fleurie

Panais en salade fleurie
J’apprécie beaucoup le panais, cru ou cuit ! Malgré que le printemps soit là, mes panais sont encore suffisamment tendres pour être mangés crus, aussi pour renouveler un peu, j’ai accompagné cette salade de foie de morue fumé. A ce propos, je n’en rachèterai...
25 mars 2009

Chou branchu du Poitou en salade

Chou branchu du Poitou en salade
Voila une petite, et rapide, recette de SAISON ! Et oui, ce n'est PAS la saison des courgettes, ni des tomates, ni des concombres... Qu'on se le dise !!! Quand j’étais gamine, mes parents nous emmenaient (je suis l’aînée de 5 enfants) dans les champs...
8 mars 2009

Poêlée de panais épicée

Poêlée de panais épicée
J’aime beaucoup le panais, cru ou cuit. Pour moi, ce n’est pas un légume oublié, comme on le qualifie maintenant, car gamine (il y a quelques décennies…), j’en mangeais régulièrement, mon père en faisant pousser dans le potager familial: c'était un, délectable,...
9 février 2009

Capucine tubéreuse dans l’assiette

Capucine tubéreuse dans l’assiette
Vidéo : Floradiane sur M6 dans 100% mag
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6 février 2008

Chou Daubenton et filets de merlan

Chou Daubenton et filets de merlan
Le chou, cru ou cuit, est un merveilleux légume à apprécier toute l’année. Cependant, il est plus souvent présent sur nos tables hivernales, du fait d’un choix plus limité en légumes frais qu’aux beaux jours de l’été. Dans mon jardin : choux frisés, de...
21 janvier 2008

PIMPRENELLE Sanguisorba minor, recette cuisine

PIMPRENELLE Sanguisorba minor, recette cuisine
Sa saveur rappelle le concombre et/ou la noix verte, avec une petite pointe d'amertume et d'astringence. Ses petites et jeunes feuilles, parfument agréablement les beurres aux herbes, sauces froides (à base de mayonnaise, crème fraîche, fromage blanc…),...
2 décembre 2007

Topinambours à la roquette

Topinambours à la roquette
- En voulez vous quelques uns ? - Oh oui : nous les mangerons ce soir ! Alors, par-dessus le grillage, ma voisine me donne de beaux tubercules roses : des topinambours. Ces légumes, souvent consommés cuits de multiples façons, sont aussi très agréables...
7 février 2007

Soupe aux légumes oubliés

Soupe aux légumes oubliés
Qui les a « oublié »? En dehors des grandes surfaces, ces légumes ont depuis toujours, fait les délices des jardiniers. Oui, tout est là : autant que je me souvienne, chez mes parents, topinambours, panais, salsifis, scorsonères, crosne et autres rutabagas...
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  • Cuisine des fleurs comestibles,legumes anciens et plantes sauvages par Pierrette Nardo. Recettes cuisine florale, legumes oublies, conseils jardinage naturel et bio.Soins beaute naturelle. Animation ateliers jardin, demonstrations cuisine des fleurs
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